最近のトラックバック

フォト

2013年8月 7日 (水)

日本一の早稲もん!!

dogリキの朝の散歩は、いつもの公園です。

Photo


night先週のセカンドハウスに続き、この土曜日も、自宅前の河川敷で花火大会でしたbomb
Photo_2

annoy今年は、先週の墨田川の花火大会が中止になったため、この花火大会に大勢の見物客が押し寄せたようですeyeモーターボート、屋形船、漁船???なども東京湾から大分上ってきていましたship

building我が家では、2週続けてでは、さすがにリキと風がおかしくなってしまうので、窓とカーテンを閉め切りテレビの音量を上げて、花火の音と光を遮断して過ごしましたweep

riceballところで、昨日のこと。『新米をいただきましたよ』・・・とのリキMaMaの言葉に・・・・一瞬、なに!・・・新米!!って、いつの?と思ってしまいました。
Photo_3

newそうなんです・・・日本一早い収穫sign03・・・『宮崎のコシヒカリ』をいただきました。

restaurant新米といえば、秋、9~10月ごろ。・・・という思い込みと、まだ夏真っ盛りでこれから夏休みを取る・・・ということと、「新米」とが結びつかなかったのですねwobbly

dog風は、新米などには見向きもせず、リキMaMaが茹でてくれた「鳥のささみ」に目線を集中していますeye
Photo_4


mapleそういえば、今日はもう『立秋』ですね。暦の上では、もう秋ですapple

smile今朝、新米を早速いただきました。艶もよく甘くてとてもおいしかったですgood

2013年7月 1日 (月)

銀座ダイニング

今週末は、自宅で過ごしていますconfident

というのも、今日日曜日はマンションの管理組合の総会があったので出かけることが出来ませんでしたwobbly

そんなわけで、週末の金曜日は、グルメを楽しむことにしました。

今回は、【銀座ダイニング】を楽しむことにしました。

restaurant銀座三越レストランの鉄板焼き『碧』さんです。heki

Photo_2


taurus『碧』さんは、沖縄生まれ。

沖縄の千変万化する神秘的な海の色から名前を付けたそうですwave

そして、碧さんのこだわりは沖縄県産の素材sign03

沖縄県産の和牛、野菜、塩・・・そして、食器は沖縄の焼物と琉球ガラスbeer

Photo_3Photo_4

sportsそして、もう一つのこだわりが『女性シェフ』sign03

Photo_5


heart04加えて、スタッフ全員が女性。

lovelyホスピタリティに溢れたひと時を過ごすことができましたnotes

dogリキと風は、リキMaMaの手料理に舌づつみを打っていますsweat01

Photo_6

delicious毎日同じものだけど・・・余は満足じゃsign02

Photo_7Photo_8







2014年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ